Pasta con Pollo al Horno / Pasta Horneada

Aquí les dejo, la receta de una pasta con pollo , para darle un toque diferente, vamos a hornear todo junto !!! Es un poquito laborioso, (de verdad solo un poco), pero pueden hacerle variaciones para optimizar el tiempo. La idea es cocinar la pasta, hacer el pollo guisado , hacer la salsa bechamel y al final mezclar todo en la bandeja para hornear.


Ingredientes:

Para el guiso del pollo;
  • 4 tomates maduros, cortado finamente en cuadros
  • 1 cebolla, cortado finamente en cuadros
  • 1/2 diente de ajo, cortado finamente en cuadros
  • 1/2 pimentón verde y 1/2 pimentón rojo, cortado finamente en cuadros
  • Un poquito de cilantro cortado finamente
  • 3 piernas con muslo, a la hora de comprar, las piernas dejarlas enteras y los muslos pedirlos en filetes (o si lo prefieren dejar las piezas enteras)
Para la salsa bechamel;
  • 600 ml litro de leche líquida
  • 4 cucharadas de maizena o harina de trigo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta al gusto
Para la pasta;
  • 400 gr. de pasta de codo
  • 300 gr,

Preparación:

Para el guiso del pollo;

1. Salpimentar el pollo al gusto (agregarle salsa inglesa y salsa de soya) y freírlo en un sarten grande hasta que este dorado, no tiene que cocinarse bien el pollo, solo tiene que dorarse por fuera, luego, sacarlo del sarten y reservarlo.

2. En el mismo sarten y con el mismo aceite agregar el ajo, la cebolla y el pimentón picado en cuadritos, de igual forma el cilantro.

3. Cuando la cebolla tome un tono transparente, agregarle el tomate y salpimentar el guiso, luego, agregarle las piezas de pollo (previamente doradas). En este punto dejaremos que se cocine bien el pollo, se deja a fuego lento por 20 0 30 min, revolviendo de vez en cuando.

Para la salsa bechamel;

1. En un taza agregar 150 ml de leche, el resto ponerlo junto con una cucharada de mantequilla a fuego lento calentar en una olla, hasta que se disuelva la mantequilla.

2. En la taza de leche, disolver 4 cucharadas de maizena (o harina de trigo) y agregarlo a la mezcla poco a poco y revolviendo para que no formen grumos.

3. Agregarle pimienta al gusto y revolver hasta que la mezcla quede espesa, si no lo hace, agregar un poco más de maizena.


Para hornear;

1. Una vez lista la pasta, mezclar junto con el guiso.

2. Luego, en un envase para hornear agregar una capa de la pasta con el pollo seguida de salsa bechamel y queso, así sucesivamente hasta llenar que el envase quede lleno. 

Recomendación: a la última capa se le puede agregar extra, queso parmesano.

3. Finalmente, pre calentar el horno a una temperatura media-alta y hornear hasta que se gratine el queso y la última capa de salsa bechamel y queso tenga una consistencia dura. (20 min aprox)








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