En esta ocasión les ofrezco algunas recetas de cócteles, muchos pensaran (y estoy de acuerdo) que recetas de cócteles abundan en internet. Lo interesante, es que a mi parecer los podemos preparar fácilmente y con ingredientes un poco más económicos y cotidianos. Éstas recetas están pensadas para todos mis panas de Venezuela que se animen a prepararlos y me den sus opiniones
Güarapita Criolla
(ingredientes para 10 personas)
- 1/2 papelón rallado (también conocido como piloncillo)
- 1 1/2 botella de ron blanco (o cacique 500, santa teresa etc.)
- 1 taza de jugo de limón
- Una pizca de bicarbonato de soda.
Preparación: Poner en una ponchera (cubeta) el ron y el papelón rallado, revolver hasta que se disuelva. Luego agregar el jugo de limón y una pizca de bicarbonato y mezclar. Finalmente verterlo en una botella o jarra e introducirlo en el refrigerador durante unas 5 horas, o un día antes si es posible.
**Forma alternativa** otra forma para no complicarse mucho la vida es hacer papelón con limón y agregarle el ron, pero debemos agregar un poco mas de Ron para que no sepa muy aguado.
Bull
(ingredientes para 2 personas)
- 1/2 vaso de agua
- El jugo de 1 o 2 limones (al gusto, puede ser más)
- 1 cerveza
- Azúcar al gusto.
Preparación: Poner en un recipiente el agua, el jugo del limón y la cerveza, mezclar ya agregar azúcar al gusto. Servir en vasos para cerveza fríos ( o en cualquier vaso de vidrio frío). Adicionalmente pueden escarchar los vasos si lo desean.
Güajira
(ingredientes para 8 personas)
- 1 mango grande
- 1 lata de leche condensada grande (lechera)
- 1/2 taza de brandy
- 2 cucharadas de licor de menta
- 10 cubos de hielo ( al gusto)
Preparación: Pelar el mango, cortarlo en cudritos pequeños, en la licuadora agregar el mango picado, la leche condensada, el brandy. el licor de menta, los hielos y licuar. Posteriormente verter en un recipiente (de vidrio preferiblemente) y meter a enfriar en el congelador unos minutos.
Simón José Antonio de la Santísima Trinidad Bolívar
(ingredientes para 1 personas)
- 1 medida de Ron o Ron añejo (cacique 500,etc)
- 1/2 medida del jugo un limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 medida de brandy ( se puede sustituir por un licor artesanal de uva o manzana)
Preparación: Este cóctel es preferible prepararlo en una coctelera, por eso las cantidades las puse en "medidas".
Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo y agitar, colar y servir en copa para cóctel, o si lo prefieres en un shot como los de tequila.
No hay comentarios:
Publicar un comentario